Introducción

Hoy en día la cocina argentina es una mezcla de costumbres de la herencia de la inmigración, esto quiere decir que es una combinación  mayormente italiana y española, con un poco de franceses y puro gusto local.
 El menú se basa de pescados, bifes, milanesas, pollos y pastas, acompañados de ensaladas y guarniciones (puré, papas fritas). La carne argentina es sana y sabrosa, se puede comer asada o al horno. El asado -que merece un título aparte- es todo un sinónimo de encuentro entre familias, amigos y festejo. El asado criollo incluye embutidos, achuras y carnes incluyendo distintos tipos de corte.
Las empanadas –pasteles rellenos de carne, pollo, choclo o jamón y queso, entre otras variantes- son un clásico que se pueden adquirir en los locales y saborear sin necesidad de sentarse, pudiendo seguir viaje hacia algún paseo.
Las pizzas se las encuentra en cualquier restaurante o pizzería de la ciudad en sus diversas variedades.
Las comidas típicas regionales son los platos andinos como el locro (a base de mondongo, chorizo colorado, maíz, carne y porotos), los tamales (harina de maíz, carne, queso, envueltos en hoja de maíz). Los alfajores se consiguen en quioscos y también artesanales, son pequeños emparedados de galleta rellenos con Dulce de leche. Las golosinas callejeras son los maníes y almendras almibarados (garrapiñada).
Propinas:Los restaurantes y bares de Buenos Aires no cobran una tasa de servicio, por lo que se acostumbra dejar una propina del 10% del importe de la cuenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario